七とこずし 宮崎県
材料(4人分)
作り方
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1米は30分前に洗い、ざるにあげ、普通に炊く。
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2大根、人参、里芋は薄めのいちょう切りにし、ごぼうはささ切りにし、酢水に浸けてアクを抜く。
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3乾しいたけは縦切りにし、白菜は一口大に切っておく。
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4せり、もやしは湯通しして、せりは一口大に切っておく。
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5油揚げは熱湯をかけ、油分を抜く。
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62と3の野菜と油揚げを鍋に入れ、軽く油で調味料Aを加え炒める。
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7炊きあがったごはんにだし汁を加え、炒めた野菜、1cm角位切った餅を入れて、煮る。
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8餅がとける位になったらゆでたせり、もやしを加えて混ぜ合わせる。
レシピ提供元名 : 「郷土料理集」(JA宮崎県女性組織協議会)
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※レシピは地域・家庭によって違いがあります。
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