れんこんの煮物 愛知県

材料(4人分)
作り方
-
1れんこんは皮をむいて1.5cmくらいの厚さの輪切りにする。
-
2鍋に1を入れ、Aを加えて弱火で5分ほど煮る。
-
3さらに醤油を加えて15分ほど煮て火を止め、そのまま冷まして煮含ませる。
レシピのアレンジ
一度冷ますと味の染み込みが良くなる/だし汁を使わず、カツオ節と一緒に煮る手軽な「れんこんのおかか煮」もある。
レシピ提供元名 : 「あいちの郷土料理レシピ50選」
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516
FAX:03-6744-2013