せいだのたまじ 山梨県

材料(2人分)
作り方
-
1じゃがいもは皮付きのままよく洗い、水気を拭きとる。
-
21を皮の付いたまま中火でじっくり揚げる。
-
3皮がしわしわになってきたら別の鍋にうつし、じゃがいもがかぶる位のだし汁を入れて火にかける。
-
4沸騰してきたら、中火にして味噌、砂糖、みりんを入れて煮込む。
-
5煮つまってきたら弱火にして、煮汁にとろみが出るまで煮て、皿に盛りごまをふる。
レシピ提供元名 : 「やまなしの食 まるごと体験ハンドブック」
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。本レシピ動画は、家庭で調理しやすいように一部アレンジしております。

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516
FAX:03-6744-2013