せいげ 福井県

材料(4人分)
作り方
-
1大根は皮をむいておろしておく。
-
2ゆでたセイコガニは足の付け根の部分と足を折っておき、カニ味噌をとった甲羅もとっておく。
-
3セイコガニ、大根おろし(汁ごと)、水を入れて煮る。
-
4煮あがったら味噌を入れ、火を消すときに岩のりを入れる。
レシピ提供元名 : 「再発見!福井の食」 ※一部改変
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。本レシピ動画は、家庭で調理しやすいように一部アレンジしております。

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516
FAX:03-6744-2013