千切り大根(切り干し大根)のまだか漬け 宮崎県
材料(漬け物容器(大)1個分)
作り方
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1千切り大根は、流水で手早く洗い、水気をしぼる。
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2人参としょうがは千切りにし、干し昆布はフキンで拭き、千切りに切る。
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3スルメイカは火で炙り小さく切る。
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4大豆はフライパンで炒る。
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5唐辛子は好みで小口切りにする。
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6調味料Aを鍋に入れ、沸騰寸前に火を止める。
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7全ての材料を、手順6の調味料に漬ける。
※30分程度でも美味しく食べられる。
レシピ参照元名 : 宮崎県経済農業協同組合連合会
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※レシピは地域・家庭によって違いがあります。本レシピ動画は、家庭で調理しやすいように一部アレンジしております。
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