鯛そうめん 愛媛県

材料(10人分)
作り方
-
1タイは、調味料Aで煮て味付けしておく。
-
2干ししいたけは、水にもどしてから千切りにして調味料Bの材料で煮る。
-
3卵は、砂糖、塩を少々入れて薄焼きにし、錦糸卵をつくる。
-
4ねぎは小口切りにしておく。
-
5素麺はゆでて皿に盛る
-
61を素麺の上にのせ2、3、4を散らす。
-
7食べる直前にめんつゆをかける。
レシピ提供元名 : 愛媛県農山漁村生活研究協議会
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516
FAX:03-6744-2013