竹の子汁 新潟県
材料(5人分)
作り方
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1たけのこは、皮をむき節を避け、1.5cm位に切り、下ゆでする。
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2たけのこの上の方は細くなっていくので、長めに切る。
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3じゃがいもは、5mm位のいちょう切りにする。
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4人参も、5mm位のいちょう切りにする。
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5たまねぎも、5mm位のいちょう切りにする。
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6鍋に、2、3、4、5を入れ、人参、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
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7じゃがいも、人参が柔らかくなったら、サバ缶をほぐし入れ、味噌を溶く。
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8最後に溶き卵を流し入れて出来上がり。
レシピ提供元名 : 新潟県上越市
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※レシピは地域・家庭によって違いがあります。
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大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
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