ゆで落花生 千葉県
材料(4人分)
作り方
-
1落花生の泥を落としてよく洗う。
-
2鍋にたっぷりの水と落花生・塩を加えて火にかけ、沸騰してから30分ほどゆでる。
レシピ提供元名 : 「ちばのおかず」(千葉県食生活改善協議会)
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。
お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516
FAX:03-6744-2013
レシピ提供元名 : 「ちばのおかず」(千葉県食生活改善協議会)
お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516
FAX:03-6744-2013