ザンギ 北海道
材料(4人分)
作り方
-
1鶏もも肉は一口大に切る。
-
2ポリ袋に鶏もも肉と調味料を入れ、口を閉じてよくもみ、1時間~半日ほどおく。
-
3別のポリ袋に小麦粉を入れ、一度に揚げられる量の鶏もも肉を入れて、空気を入れて膨らませ、小麦粉をむらなく、薄くまぶす。
-
4中温の油に入れ、表面がカリッとなって油の音が静かになるまでゆっくり揚げる。
レシピ提供元名 : 「私たちが食べ伝えたい北海道郷土料理」(星澤 幸子氏)
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。
お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516