aff(あふ)2021年2月号
特集
-
豆のこと、
もっと知りたい。豆の種類や伝来の時期など、日本人の暮らしの中に息づいてきた豆に関するさまざまな情報を紹介します。
-
豆の力で地域を元気に!
特色のある豆を活用した地域おこしの取り組みを取材して、その内容と豆の魅力をお伝えします。
-
今昔、豆の加工品。
伝統的な味噌、醤油から、注目を集めている大豆ミートまで、さまざまな大豆の加工品を見直してみましょう。
-
求められる
伝統と革新。品種開発の現場と、日本人の生活に密着した豆にまつわる逸話をお届けします。
【感染リスクが高まる「5つの場面」に気をつけましょう!】
新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、感染リスクが高まる「5つの場面」には特に気をつけ、会食時には、「感染リスクを下げながら会食を楽しむ工夫」を心がけましょう。また改めて、マスクの着用や三密回避など、基本的な感染対策の徹底をお願いします。詳細はaff(あふ)お知らせコーナーからご確認ください。
「aff(あふ)」とは?
消費者の皆さん、農林水産業関係者、そして農林水産省を結ぶWebマガジンです。
現場リポートやインタビューのほか、暮らしに役立つ情報も満載し、食卓や消費の現状などを毎週お伝えします。
当webマガジンに掲載した論文などで、意見にわたる部分は、それぞれ筆者の個人的見解であることをお断りします。
お問合せ先
大臣官房広報評価課広報室
代表:03-3502-8111(内線3074)
ダイヤルイン:03-3502-8449
FAX番号:03-3502-8766