aff(あふ)2021年1月号
特集
-
世界も認める「日本ワイン」を知ろう!
近年、世界から注目を集めている「日本ワイン」の基礎知識と魅力を紹介。
-
ワイン用ぶどうを栽培する
各地の生産者日本固有のワイン用ぶどうを栽培している生産者の皆さんにお話を伺いました。
-
日本ワインの製造現場へ
ワイナリー探訪個性豊かな日本ワインを製造するワイナリーで、そのこだわりや、作り手の想いを取材しました。
-
知れば知るほど奥が深い!
ワインの豆知識知るほどに奥が深いワインの、歴史や豆知識について紹介します。
【感染リスクが高まる「5つの場面」に気をつけましょう!】
新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、感染リスクが高まる「5つの場面」には特に気をつけ、会食時には、「感染リスクを下げながら会食を楽しむ工夫」を心がけましょう。また改めて、マスクの着用や三密回避など、基本的な感染対策の徹底をお願いします。詳細はaff(あふ)お知らせコーナーからご確認ください。
「aff(あふ)」とは?
消費者の皆さん、農林水産業関係者、そして農林水産省を結ぶWebマガジンです。
現場リポートやインタビューのほか、暮らしに役立つ情報も満載し、食卓や消費の現状などを毎週お伝えします。
当webマガジンに掲載した論文などで、意見にわたる部分は、それぞれ筆者の個人的見解であることをお断りします。
お問合せ先
大臣官房広報評価課広報室
代表:03-3502-8111(内線3074)
ダイヤルイン:03-3502-8449
FAX番号:03-3502-8766