カレー風味のラタトゥイユ

30分~40分 |
260g |
ズッキーニ・なす・たまねぎ・パプリカ・トマト・にんにく・バジル |
メニュー提供者
全日本カレー工業協同組合さん
アピールポイント
初夏から秋にかけて、スーパーで並ぶお野菜といえばズッキーニ、なす、パプリカですよね!いつもの味付けとは違うカレー風味のラタトゥイユなら、お子様もお野菜をたくさん食べるかも?
材料(1人分)
| 【A】ズッキーニ(角切り) | 50g |
| 【A】なす(角切り) | 50g |
| 【A】たまねぎ(角切り) | 50g |
| 【A】赤パプリカ(角切り) | 10g |
| 【A】黄パプリカ(角切り) | 10g |
| 【B】トマトジュース(無塩) | 100g |
| 【B】水 | 30g |
| 【B】はちみつ | 2g |
| カレールウ | 10g |
| みじん切りにんにく | 1g |
| サラダ油 | 50g |
| バジル | 0.1g |
【作り方】
- 鍋にサラダ油、みじん切りにんにくを加えて加熱し、香りが立ってきたら【A】の野菜を加えて炒めます。
- 【B】を加え、中火で水分が半分程度になるまで煮込みます。
- いったん火を止め、ルウを溶かし、再び火にかけとろみをつけます。
- 器に3.を盛り、バジルを添えます。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958




