免疫力UPのWBCスープ

![]() 20分~30分 |
![]() 30g |
![]() 50g |
![]() すいか・ブロッコリー |
内田 悦子 さん
アピールポイント
「大地のめぐみ」である野菜や果物は本来すべて食べられるはずです。野菜や果物をどこまでも、とことん美味しく食べたいものと思ったのがきっかけです。これからもひとつひとつの素材からアイデアを得たい!!と願って。ブロッコリーとレモンの組み合わせでビタミンも豊富!!
材料(2人分)
すいか(赤い部分を食べた後の果肉) | 1/8個 |
ブロッコリー | 4房 |
鶏肉もも | 200g |
レモン | 1/8個 |
塩、コショウ | 少々 |
作り方
- 適量の水に鶏肉ももを小さめに切り分けて入れ、沸騰させる。
- すいか部分を食べやすい大きさに切り、スープにいれる。
- すいか部分が柔らかくなったころ、ブロッコリーを追加する。
- ブロッコリーに歯ごたえがある程度でスープに塩コショウをして止める。
- 器に盛りつけ、レモンをくし形に切ってのせる。
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農産局園芸作物課
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