くり抜くだけでプロっぽい!生ハムメロン

10分~20分 |
80g |
メロン・ミニトマト・きゅうり |
鉾田市 農業振興課さん
アピールポイント
簡単生ハムサラダを作りましょう。簡単な手順で、彩りのよいおもてなし料理ができます!塩味の強い生ハムと合わせると、メロンの香りと味が一層引き立ちます。
材料(2人分)
| 生ハム | 3枚 |
| メロン | 1/4玉 |
| ミニトマト | 3個 |
| きゅうり | 1本 |
| モッツァレラチーズ(一口サイズ) | 6個 |
| パセリ(飾り用) |
適量 |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| 塩・粗挽き黒コショウ(お好みで) | 各ひとつまみ |
作り方
- きゅうりはピーラーで薄く削り丸めます。ミニトマトは半分にカットします。生ハムも食べやすい大きさにカットし丸めます。
- メロンボーラーで丸くメロンをくり抜きます。メロンボーラーがない場合は小さめのスプーンですくいます。
- パセリとオリーブ油以外の材料を器に並べ、最後にパセリを飾り、オリーブ油をかけて完成です。
- お好みで塩と粗挽き黒コショウをかけても。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958




