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農林水産省

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JAS一覧

規格一覧

飲食料品

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番号 名称 規格 認証の技術的基準 検査方法 格付の表示の様式・方法
1 農産物缶詰及び農産物瓶詰 01(PDF : 261KB) 01-03(PDF : 164KB) 01-25(PDF : 95KB) 01-38(PDF : 331KB)
2 畜産物缶詰及び畜産物瓶詰 02(PDF : 165KB)
3 水産物缶詰及び水産物瓶詰 03(PDF : 102KB)
4 豆乳類 04(PDF : 94KB) 04(PDF : 150KB)
5 にんじんジュース及びにんじんミックスジュース 05(PDF : 104KB) 05(PDF : 169KB)
6 ハンバーガーパティ 06(PDF:119KB) 06-07(PDF : 164KB)
7 チルドハンバーグステーキ 07(PDF : 134KB)
8 チルドミートボール 08(PDF : 129KB) 08(PDF : 137KB)
9 乾めん類 09(PDF : 78KB) 09(PDF : 134KB)
10 即席めん 10(PDF:110KB) 10(PDF : 145KB)
11
植物性たん白 11(PDF : 196KB) 11(PDF : 129KB)
12 パン粉 12(PDF : 120KB) 12(PDF : 122KB)
13 農産物漬物(JAS 1752) 13(PDF : 538KB) 13(PDF : 142KB)
14 トマト加工品 14(PDF : 146KB) 14(PDF : 135KB)
15 ジャム類 15(PDF : 104KB) 15(PDF : 124KB)
16 削りぶし 16(PDF : 123KB) 16(PDF : 120KB)
17 煮干魚類 17(PDF : 107KB) 17(PDF : 120KB)
18 ぶどう糖(JAS 1412) 18(PDF : 488KB) 18(PDF : 125KB)
19 異性化液糖及び砂糖混合異性化液糖 19(PDF : 142KB) 19(PDF : 126KB)
20
醸造酢 20(PDF : 166KB) 20(PDF : 126KB)
21
精製ラード(JAS 0988) 21(PDF : 563KB) 21(PDF : 119KB)
22
マーガリン類(JAS 0932) 22(PDF : 493KB) 22-23(PDF : 118KB)
23
ショートニング(JAS 0989) 23(PDF : 568KB)
24
食用精製加工油脂(JAS 1424) 24(PDF : 578KB) 24(PDF : 115KB)
25
そしゃく配慮食品 25(PDF : 96KB) 25(PDF : 118KB)
26
果実飲料 26(PDF : 222KB) 26-27(PDF : 206KB) 26-27(PDF : 43KB)
27
りんごストレートピュアジュース 27(PDF : 71KB)
28
炭酸飲料 28(PDF : 88KB) 28(PDF : 141KB) 28(PDF : 42KB)
29
ベーコン類 29(PDF : 144KB) 29-32(PDF : 150KB) 29-32(PDF : 55KB)
30
ハム類 30(PDF : 143KB)
31 プレスハム 31(PDF : 152KB)
32 ソーセージ 32(PDF : 171KB)
33 マカロニ類(JAS 2633) 33(PDF : 518KB) 33(PDF : 119KB) 33(PDF : 57KB)
34 ドレッシング 34(PDF : 127KB) 34(PDF : 117KB) 34(PDF : 57KB)
35 風味調味料 35(PDF : 160KB) 35(PDF : 123KB) 35(PDF : 43KB)
36 乾燥スープ 36(PDF : 193KB) 36(PDF : 123KB) 36(PDF : 54KB)
37 ウスターソース類 37(PDF : 110KB) 37(PDF : 126KB) 37(PDF : 57KB)
38 しょうゆ 38(PDF:183KB) 38(PDF : 130KB) 38(PDF : 51KB)
39 食用植物油脂 39(PDF : 354KB) 39(PDF : 122KB) 39(PDF : 54KB) 39(PDF : 119KB)
40
熟成ベーコン類 40(PDF:137KB) 40-42(PDF : 147KB) 40-42_1(PDF : 84KB)
40-42_2(PDF:79KB)
40-46(PDF : 331KB)
41
熟成ハム類 41(PDF:140KB)
42
熟成ソーセージ類 42(PDF:108KB)
43
手延べ干しめん 43(PDF : 53KB) 43生産行程(PDF : 93KB)
43小分け(PDF : 73KB)
43(PDF : 37KB)
44
地鶏肉 44(PDF:295KB) 44生産行程(PDF : 103KB)
44小分け(PDF : 69KB)
44(PDF : 52KB)
45 定温管理流通加工食品 45(PDF : 58KB) 45(PDF : 77KB) 45(PDF : 44KB)
46 人工種苗生産技術による水産養殖産品(JAS 0005) 46(PDF : 150KB) 46生産行程(PDF : 207KB)
46小分け(PDF : 136KB)
46(PDF : 114KB)

有機

 

生産情報公表

 

農産物(非食用)

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番号 名称 規格 認証の技術的基準 検査方法 格付の表示の様式・方法
1 畳表(JAS 1017) 01(PDF : 201KB)
01(PDF : 101KB) 01(PDF:43KB) 01(PDF : 52KB)
2 日持ち生産管理切り花(JAS 0001) 02 (PDF : 170KB)  02(PDF : 123KB) 02(PDF : 90KB)  02(PDF : 94KB) 

林産物

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取扱方法

番号 名称 規格 認証の技術的基準 適合の表示の様式・方法
1 有機料理を提供する飲食店等の管理方法(JAS 0004) 01(PDF : 190KB) 01(PDF : 125KB) 01(PDF : 102KB)

試験方法

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番号 名称 規格
1 べにふうき緑茶中のメチル化カテキンの定量— 高速液体クロマトグラフ法(JAS 0002) 01(PDF : 458KB)
2 ウンシュウミカン中の β-クリプトキサンチンの定量— 高速液体クロマトグラフ法(JAS 0003) 02(PDF : 427KB)
3 ほうれんそう中のルテインの定量-高速液体クロマトグラフ法
(JAS 0008)
03(PDF : 509KB)
4 生鮮トマト中のリコペンの定量-吸光光度法(JAS 0009) 04(PDF : 383KB)

その他

改正等情報

 

その他の関係告示

 

お問合せ先

食料産業局食品製造課食品規格室

代表:03-3502-8111(内線4481)
ダイヤルイン:03-6477-7139

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