(IV)食品の安全性の向上等
目次
食品の安全性を向上させるためには、未然防止の考え方を基本とし、食品の生産から消費にわたり、科学的根拠に基づき必要かつ適切なリスク管理措置を講ずる必要がある。このため、実態の把握や検証結果を踏まえ、安全性向上のための指針や実施規範の策定・普及を推進する。
お問合せ先
大臣官房政策課技術政策室
代表:03-3502-8111(内線3130)
ダイヤルイン:03-3502-3162
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食品の安全性を向上させるためには、未然防止の考え方を基本とし、食品の生産から消費にわたり、科学的根拠に基づき必要かつ適切なリスク管理措置を講ずる必要がある。このため、実態の把握や検証結果を踏まえ、安全性向上のための指針や実施規範の策定・普及を推進する。
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