おせずし 富山県

材料(4人分)
作り方
-
1【A】の合わせ酢を作り、そのうち大さじ1を焼きさばにかけておく。残りはご飯に混ぜ合わせ寿司飯を作る。
-
2型に半量の寿司飯を入れ平らにならし、さばを散らしさらに寿司飯をのせ最後に板海苔をのせる。
-
3押し蓋をした上から重石をのせ、一晩おく。
-
4型から外し、好みの大きさに切り、器に盛る。
レシピ提供元名 : 「富山の家庭料理」メニュー集(富山県)
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516