ハモ鍋 大阪府

材料(4人分)
作り方
-
1ハモは骨切りしたものを、3cm幅に切る。
-
2玉ねぎは、たて半分に切り、6mm位の幅に切る。じゃがいもは、たて半分に切り、1cm位の幅に切る。
-
3鍋にだし汁とうす口醤油、みりん、酒を煮立て玉ねぎ、じゃがいもを入れ、沸騰したらハモを加え、汁ごといただく。
※好みで上にみつばを散らしても良い。
レシピ提供元名 : 山中 弓子
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516