高野豆腐粉と野菜の煮物 兵庫県
材料(5人分)
作り方
-
1【A】の材料は0.8cmくらいの角切りにする。
-
2鍋に油を入れて火にかけ、【A】の材料を炒める。
-
32に【B】のだし汁と調味料を加え、蓋をして10分間、中弱火で煮る。
-
4高野豆腐粉を加えて混ぜ、煮汁が少し残る程度に煮る(5分間くらい)。
-
5器に盛って、青ねぎを散らす。
レシピ提供元名 :兵庫県家庭料理調査グループ(片寄眞木子、坂本薫、作田はるみ、田中紀子、富永しのぶ、中谷梢、原知子、本多佐知子)
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。
お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516