江波巻き 広島県
材料(4人分)
作り方
-
1広島菜漬はさっと洗って、しぼる。
-
2広島菜漬とかつおぶし、しょうゆ、白いりごまをあえる。
-
3焼きのりにご飯と2をのせ、巻いて食べる。
レシピ提供元名 : 「伝えたい残したい ひろしま県の味料理集」(ひろしま食育・健康づくり実行委員会)
お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516
レシピ提供元名 : 「伝えたい残したい ひろしま県の味料理集」(ひろしま食育・健康づくり実行委員会)
お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516