あちゃら漬け 福岡県

材料(4人分)
作り方
-
1酢、砂糖、塩、出汁、赤唐辛子を合わせてひとたぎりさせ冷ましておく。
-
2白ウリは縦半分に割って種子を出し、薄切りして塩もみする。
なすも薄く切って塩もみしておく。 -
3れんこん、人参は薄切りにして下ゆでし、水切りして冷ましておく。
-
4塩もみした白ウリ、なすは水で洗って水分を切っておく。
水でもどしたきくらげを千切りにする。 -
53と4を1に漬ける。
レシピ提供元名 : 中村学園大学栄養科学部
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516
FAX:03-6744-2013