でっち羊かん 福井県

材料(10人分)
作り方
-
1寒天は水で良く洗い、ちぎって水に浸しふやかす。
-
21を固くしぼり、分量の水で煮溶かす。
-
3寒天が完全に溶けたら上白糖を加え、しばらく煮てからこしあんと塩少々を加える。(一度に加えずに寒天の溶き水でこしあんを溶いてから、少しずつ加えていく)
-
43をひと煮立ちさせて火からおろし、粗熱をとってから流し箱かぬれたバットに流して、冷やし固める。
レシピ提供元名 : 「ほっとするね ふるさとの味」(福井県)
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516
FAX:03-6744-2013