おび天 宮崎県

材料(5~6個分)
作り方
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1魚は3枚におろし、骨をとって、まな板の上でこそぎ軽く叩く。
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2豆腐はフキンに包んで水気をしぼる。
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3しょうがはみじん切りにする。
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4すり鉢に豆腐を入れてよくすり、魚を加え更によくすり、とき卵、調味料Aを加え、味を付ける。
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5中温よりやや低めの油でお好みのかたちにしてゆっくり揚げる。
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6※ごぼうやにらなどお好みの野菜を加えても美味しくいただける。
レシピ提供元名 : 「郷土料理集」(JA宮崎県女性組織協議会)
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※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
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