このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

aff(あふ)2021年4月号

aff(あふ)21年4月号 夢を創造しよう 農業高校 農業高校では、農業や農業関連産業を通じて、地域や社会の発展を担う職業人として必要な資質・能力を育成することを目標に、実践的・体験的な活動など、多彩な学びと取り組みが行われています。進化を続ける現代の農業高校の魅力と実力をお伝えします。

特集

連載

ご当地の郷土料理の魅力 ふるさと給食自慢

「ふるさと給食自慢」一覧を見る

食を究めたスペシャリストが教えます達人レシピ

「達人レシピ」一覧を見る
  • aff あふ 4月号 PDF版を見る
  • aff あふ 4月号 PDF版を見る

編集部おすすめ特集

  • 2018年4月号 桜
  • 2020年3月号 春の味覚と出会う
  • 2017年4月号 緑茶

過去の連載

  • 東京2020×和食 バックナンバー
  • ギネス世界記録 挑戦者たち バックナンバー

先月の人気記事ランキング

  • 写真:竹を知りつくした職人に学ぶ!竹の栽培と匠の技
    1

    竹を知りつくした職人に学ぶ!竹の栽培と匠の技

    竹を知りつくした職人に学ぶ!竹の栽培と匠の技 記事を読む
  • 写真:身近で不思議なタケの生態に迫る!
    2

    身近で不思議な
    タケの生態に迫る!

    身近で不思議なタケの生態に迫る! 記事を読む
  • 写真:これからが旬!たけのこで「春」を感じよう
    3

    これからが旬!たけのこで「春」を感じよう

    これからが旬!たけのこで「春」を感じよう 記事を読む
  • お知らせ
  • 読者の声

【感染リスクが高まる「5つの場面」気をつけましょう!】

新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、感染リスクが高まる「5つの場面」には特に気をつけ、会食時には、「感染リスクを下げながら会食を楽しむ工夫」を心がけましょう。また改めて、マスクの着用や三密回避など、基本的な感染対策の徹底をお願いします。詳細はaff(あふ)お知らせコーナーからご確認ください。

「aff(あふ)」とは?

消費者の皆さん、農林水産業関係者、そして農林水産省を結ぶWebマガジンです。

現場リポートやインタビューのほか、暮らしに役立つ情報も満載し、食卓や消費の現状などを毎週お伝えします。

当webマガジンに掲載した論文などで、意見にわたる部分は、それぞれ筆者の個人的見解であることをお断りします。

お問合せ先

大臣官房広報評価課広報室

代表:03-3502-8111(内線3074)
ダイヤルイン:03-3502-8449
FAX番号:03-3502-8766