フード・コミュニケーション・プロジェクト(FCP)
新着情報
- 令和2年度FCP活動報告会参加申し込みを受け付けています(1月7日)
- 「新型コロナウイルス感染症禍における食品事業者の取組」を公表しました(12月18日)
- 「FCP第2回新型コロナウイルス感染症に係る意見交換会」の資料を公開しました(10月28日)
- 「FCP第1回新型コロナウイルス感染症に係る意見交換会」の資料を公開しました(9月29日)
- 「令和2年度のFCP活動の変更計画について(再変更)」を公開しました(6月26日)(PDF:417KB)
(新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に伴う社会情勢の変化のため) - 「令和2年度のFCP活動の変更計画について」を公開しました(4月15日) (PDF:309KB)
(新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に伴う社会情勢の変化のため) - 「令和2年度のFCP活動の取組について」を公開しました(4月15日)
- 「食品製造業社員のモチベーションを高めるヒント事例集」を公表しました(3月27日)
- FCPホームページアドレスの変更ついて
よく使われるFCPツール

FCP展示会・商談会シート作成の
ポイント説明動画
ポイント説明動画

※音声に少々ノイズが入る箇所がございます。ご了承ください。
お問合せ先
食料産業局食品製造課食品企業行動室
代表:03-3502-8111(内線4163)
ダイヤルイン:03-6738-6166
FAX番号:03-6744-2369