令和3年度福島県産農産物等流通実態調査の結果について
概要
福島県産農産物等の販売不振の実態と要因を明らかにするため、福島県産農産物等の生産・流通・販売段階の実態を調査しました。
調査報告書
<調査結果のポイント>
令和3年度福島県産農産物等流通実態調査結果のポイント(PDF : 2,110KB)
<報告書概要>
令和3年度福島県産農産物等流通実態調査報告書概要(PDF : 12,792KB)
【分割版】その1(PDF : 588KB)、その2(PDF : 2,084KB)、その3(PDF : 1,679KB)、
その4(PDF : 1,330KB)、その5(PDF : 1,217KB)、その6(PDF : 2,068KB)、
その7(PDF : 2,161KB)
<報告書>
令和3年度福島県産農産物等流通実態調査報告書
【分割版】
序 事業概要と本資料の構成(PDF : 458KB)
- 調査結果の全体像 (PDF : 6,488KB)
その1(PDF : 1,944KB)、その2(PDF : 2,323KB)、その3(PDF : 2,246KB)
- 生産者と事業者アンケート(PDF : 4,563KB)
その1(PDF : 2,391KB)、その2(PDF : 2,186KB)
- 消費者へのアンケート調査(PDF : 5,990KB)
その1(PDF : 1,284KB)、その2(PDF : 2,430KB)、その3(PDF : 2,297KB)
- 福島県産品の取扱いを拡大するためのマーケティング実証調査(PDF : 9,119KB)
その1(PDF : 1,180KB)、その2(PDF : 1,439KB)、その3(PDF : 2,466KB)、
その4(PDF : 1,592KB)、その5(PDF : 2,481KB)
- 水産物の漁獲量の変動による価格動向の分析調査 (PDF : 5,196KB)
その1(PDF : 1,890KB)、その2(PDF : 2,406KB)、その3(PDF : 927KB)
- 品目別調査結果 米(PDF : 4,634KB)
その1(PDF : 2,235KB)、その2(PDF : 2,413KB)
- 品目別調査結果 牛肉(PDF : 2,728KB)
その1(PDF : 1,584KB)、その2(PDF : 1,150KB)
- 品目別調査結果 桃(PDF : 2,999KB)
その1(PDF : 1,081KB)、その2(PDF : 1,929KB)
- 品目別調査結果 あんぽ柿(PDF : 2,684KB)
その1(PDF : 1,369KB)、その2(PDF : 1,321KB)
- 品目別調査結果 ピーマン(PDF : 3,196KB)
その1(PDF : 1,183KB)、その2(PDF : 2,026KB)
- 品目別調査結果 ヒラメ (PDF : 2,630KB)
その1(PDF : 1,405KB)、その2(PDF : 1,230KB)
- 品目別調査結果 その他品目 (PDF : 24,854KB)
野菜 その1(PDF : 2,153KB)、その2(PDF : 1,474KB)、その3(PDF : 1,252KB)
その4(PDF : 1,926KB)、その5(PDF : 1,357KB)、その6(PDF : 1,236KB)
その7(PDF : 827KB)
きのこ その1(PDF : 1,498KB)、その2(PDF : 1,495KB)
果実 その1(PDF : 1,773KB)、その2(PDF : 1,363KB)、その3(PDF : 1,151KB)
水産物 その1(PDF : 1,375KB)、その2(PDF : 1,371KB)、その3(PDF : 1,374KB)、
その4(PDF : 1,530KB)
畜産物 その1(PDF : 1,869KB)
(参考)県産品重点6品目の出荷量と価格について(PDF : 317KB)
お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部食品流通課
担当者:流通構造改善班
代表:03-3502-8111(内線4150)
ダイヤルイン:03-3502-8267
FAX番号:03-3502-0614