このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

令和3年度福島県産農産物等流通実態調査の結果について

概要

福島県産農産物等の販売不振の実態と要因を明らかにするため、福島県産農産物等の生産・流通・販売段階の実態を調査しました。

調査報告書

<調査結果のポイント>

令和3年度福島県産農産物等流通実態調査結果のポイント(PDF : 2,110KB)

<報告書概要>

令和3年度福島県産農産物等流通実態調査報告書概要(PDF : 12,792KB)
【分割版】その1(PDF : 588KB)その2(PDF : 2,084KB)その3(PDF : 1,679KB)
              その4(PDF : 1,330KB)その5(PDF : 1,217KB)その6(PDF : 2,068KB)
              その7(PDF : 2,161KB)

<報告書>

令和3年度福島県産農産物等流通実態調査報告書

【分割版】
序 事業概要と本資料の構成(PDF : 458KB)

  1. 調査結果の全体像 (PDF : 6,488KB)
       その1(PDF : 1,944KB)その2(PDF : 2,323KB)その3(PDF : 2,246KB)  
      
  2. 生産者と事業者アンケート(PDF : 4,563KB)
       その1(PDF : 2,391KB)その2(PDF : 2,186KB) 
      
  3. 消費者へのアンケート調査(PDF : 5,990KB)  
       その1(PDF : 1,284KB)その2(PDF : 2,430KB)その3(PDF : 2,297KB) 
           
  4. 福島県産品の取扱いを拡大するためのマーケティング実証調査(PDF : 9,119KB) 
       その1(PDF : 1,180KB)その2(PDF : 1,439KB)その3(PDF : 2,466KB)
       その4(PDF : 1,592KB)その5(PDF : 2,481KB)  
         
  5. 水産物の漁獲量の変動による価格動向の分析調査 (PDF : 5,196KB)
       その1(PDF : 1,890KB)その2(PDF : 2,406KB)その3(PDF : 927KB) 
        
  6. 品目別調査結果 米(PDF : 4,634KB)
       その1(PDF : 2,235KB)その2(PDF : 2,413KB) 
      
  7. 品目別調査結果 牛肉(PDF : 2,728KB) 
       その1(PDF : 1,584KB)その2(PDF : 1,150KB)
      
  8. 品目別調査結果 桃(PDF : 2,999KB) 
       その1(PDF : 1,081KB)その2(PDF : 1,929KB) 
      
  9. 品目別調査結果 あんぽ柿(PDF : 2,684KB)  
       その1(PDF : 1,369KB)その2(PDF : 1,321KB)
        
  10. 品目別調査結果 ピーマン(PDF : 3,196KB)  
       その1(PDF : 1,183KB)その2(PDF : 2,026KB) 
      
  11. 品目別調査結果 ヒラメ (PDF : 2,630KB)
       その1(PDF : 1,405KB)その2(PDF : 1,230KB)
      
  12. 品目別調査結果 その他品目 (PDF : 24,854KB) 
       野菜    その1(PDF : 2,153KB)その2(PDF : 1,474KB)その3(PDF : 1,252KB)
                 その4(PDF : 1,926KB)その5(PDF : 1,357KB)その6(PDF : 1,236KB)
                 その7(PDF : 827KB)
       きのこ その1(PDF : 1,498KB)その2(PDF : 1,495KB)
       果実    その1(PDF : 1,773KB)その2(PDF : 1,363KB)その3(PDF : 1,151KB) 
       水産物 その1(PDF : 1,375KB)その2(PDF : 1,371KB)その3(PDF : 1,374KB)、 
                その4(PDF : 1,530KB)
       畜産物 その1(PDF : 1,869KB)
    (参考)県産品重点6品目の出荷量と価格について(PDF : 317KB)

お問合せ先

大臣官房新事業・食品産業部食品流通課

担当者:流通構造改善班
代表:03-3502-8111(内線4150)
ダイヤルイン:03-3502-8267
FAX番号:03-3502-0614

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader