にくてん 兵庫県

(作りやすい分量)
作り方
-
1鉄板にお好み焼きの生地を流します。薄くのばし、かつおぶし粉をふる。
-
2甘辛く煮込んだ、ジャガイモ・こんにゃくを食べやすい大きさに切り入れる。ジャガイモはちょっと大きめでももっちりしておいしい。こんにゃくは小さい方が食べやすい。
-
3みじん切りにしたキャベツ、ねぎをのせる。
-
4甘辛く煮込んだすじ肉を食べやすい大きさに切ってのせる。
-
5天かすをのせる。
-
6もう一度生地を上からかける。
-
7ひっくり返し、裏面に火が通るまで焼く。
-
8焼けたら、またひっくり返し、ソースをたっぷり塗り、真ん中に軽く折り目を付け、半分に折る。
-
9折った面にもう一度ソースを塗る。
-
10お好みで青のり、かつおぶしなどを振り出来上がり。
レシピ提供元名 : 兵庫県高砂市
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516