鮒めし 岡山県

材料(4人分)
作り方
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1ごぼうはささがきにし、水に放してアク抜きをする。金時人参、しいたけ、こんにゃく、油揚げは短冊切り、小芋は皮をむいて輪切りにする。
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2フライパンにサラダ油、ごま油を入れ、熱した後、弱火にしてふなミンチを入れ、よくほぐしながら炒める。ミンチが白っぽくなったら、強火にして、1の野菜を入れてサッと炒める。
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3鍋に出汁を入れて強火にかける。2を入れ、煮立ってきたらアクを取り、【A】を加えて味を調える。再度煮立ってきたら、弱火にして、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
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4丼にご飯を盛り、3をかけ、小口ねぎともみのりをふる。
レシピ提供元名 : 岡山市栄養改善協議会
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※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

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