あぶらげずし/いなりずし 愛知県

材料(4人分)
作り方
-
1油揚げは半分に切り、中側を剥がして袋にし、さっとゆでて油抜きをして水気を絞っておく。
-
2合わせたAで1を煮汁がなくなるまで煮含め冷ます。
-
3すし飯を16等分にして油揚げに詰めて、かたちをととのえる。
レシピのアレンジ
油揚げは、軽く汁気を絞ってすし飯を詰めると良い/すし飯に好みの具を混ぜ込んでも良い。例:ごま、人参、しいたけ、れんこん、錦糸卵など。
レシピ提供元名 : 「あいちの郷土料理レシピ50選」
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516