あんもち雑煮 香川県

材料(5人分)
作り方
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1大根、金時人参は厚さ2mm位の輪切りにする。豆腐は長さ3cm、厚さ1cmの拍子木切りにする。
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2煮干で出汁を取り、1を入れて煮る。
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3野菜が柔らかくなったら、丸餅を入れ、餅も柔らかくなったら豆腐を入れ一煮立ちする。
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4白味噌を煮汁でのばしながら入れる。
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5餅が椀にくっつかないように椀に大根をおき、その上に餅をのせ、輪切にした大根、金時人参、豆腐を彩りよく盛り、最後に青のりを振る。
レシピ参照元名 : 香川県農政水産部農業経営課
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※レシピは地域・家庭によって違いがあります。本レシピ動画は、家庭で調理しやすいように一部アレンジしております。

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