かきまぜ 香川県

材料(4人分)
作り方
-
1米はとぎ、普通に炊きあげる。
-
2干ししいたけ、干しエビは水でもどす。
-
3ごぼうはささがきにする。さやいんげんは塩ゆでし、斜め切りにする。他の材料も、適宜に切る。
-
4鍋に、人参、さやいんげん以外の2~3の具材を入れ、調味料Aを加えて中火で20分ほど煮含める。
-
54に味が染みれば、人参やさやいんげんを入れ、弱火で10分ほど煮含める。
-
61のごはんに5の具を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
レシピ提供元名 : 香川県農政水産部農政課
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516
FAX:03-6744-2013