賀茂なすの田楽 京都府

材料(4人分)
作り方
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1なすは上下を切り落とし、半分の輪切りにする。
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25分くらい水に浸して、アク抜きをし、水分を拭きとる。
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3フライパンにたっぷり油を入れ、中火(180度)でじっくり中が柔らかくなるまで焼く。
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4田楽味噌を赤・白別々に練り上げる。少し煮詰めながらやや柔らかめに仕上げる。
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5なす2切にそれぞれ白味噌と赤味噌をぬる。木の芽、ごま、けしの実などがあればふりかけると良い。
レシピ提供元名 : 「京ごちそうさまお母さんの味」(京都府生活研究グループ連絡協議会)
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※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
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