こうし飯 高知県

材料(10人分(5合分))
作り方
-
1米を洗ってざるにあげて30分おき、かために炊く。
-
2たくあんは1cm巾の千切りにし、フキンで絞っておく。
-
3岩のりは、色良くあぶってもみのりにする。
-
4出来上がったごはんに、ちりめんじゃこと醤油、砂糖を混ぜて少し冷ましておく。
-
5人肌くらいに冷めたごはんにたくあんを混ぜ、最後にのりを入れさっと混ぜ合わす。
レシピ提供元名 : 「おいしい風土こうち 食べることは学ぶこと」(高知県)
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516