味噌田楽 愛知県

材料(4人分)
作り方
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1豆腐は水切りをする。
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2練り味噌の材料を鍋に入れ、生味噌のかたさまで練り上げる。
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31の豆腐1丁を8等分に切り、竹串に刺す。
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43を強火で水気が乾く程度に両面を焼く。
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5焼き上がったら2の味噌を塗り、味噌の表面を軽く焼く。
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6木の芽と練り辛子をそえる。
レシピのアレンジ
練り味噌は十分練り上げないと、豆腐に塗ってから再び焼くときに柔らかくなり、落ちてしまうので注意する/豆腐の水切りが不十分だと、串に刺してから柔らかすぎて焼きにくくなる。
レシピ提供元名 : 「あいちの郷土料理レシピ50選」
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※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

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