鬼まんじゅう 愛知県

材料(4人分)
作り方
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1さつまいもは厚めに皮を剥いて1cmくらいの角切りにして、水にさらしてアクを抜き、水気を取って砂糖をまぶす。
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2薄力粉と米粉(上新粉)を一緒にふるいにかけておく。
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31に水と2を入れ粉気がなくなるまで混ぜ、4等分に分ける。
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410cmくらいに切ったクッキングシートの上に3をのせる。
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5蒸し器に濡れフキンを敷き、4をのせて15分蒸す。
レシピのアレンジ
さつまいもは、厚めに皮を剥き、水にさらしてアクを抜いてから使う/さつまいもは皮をむかなくても良い/さつまいもと砂糖を混ぜ、しばらくおくと、いもの水分が出てくる、その水分も捨てずに使う。
レシピ提供元名 : 「あいちの郷土料理レシピ50選」
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※レシピは地域・家庭によって違いがあります。本レシピ動画は、家庭で調理しやすいように一部アレンジしております。

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