ずいきの煮もの 奈良県

材料(4人分)
作り方
-
1ずいきは皮をむき、3cmくらいの長さに切り30分ほど水に浸けた後、たっぷりの湯でゆで、水気を切っておく。
-
2薄揚げは、油抜きし短冊に切る。
-
3鍋に調味料Aを入れ、ずいき、薄揚げを入れ煮る。
-
4※ずいき自体あっさりとしているので、油で炒めて調理してもおいしい。
※煮汁がなくなるまで煮る。
レシピ提供元名 : 奈良県
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516
FAX:03-6744-2013