令和6年度福島県産農産物等流通実態調査結果について
概要
福島復興再生特別措置法に基づき、福島県産農産物等の生産・流通・販売段階の実態を調査しました。
調査報告書
<調査結果のポイント>
令和6年度福島県産農産物等流通実態調査結果のポイント(PDF : 2,870KB)
【分割版】
その1(PDF : 2,255KB)、その2(PDF : 1,814KB)
<報告書概要>
令和6年度福島県産農産物等流通実態調査報告書概要(PDF : 11,819KB)
【分割版】
その1(PDF : 575KB)、その2(PDF : 1,545KB)、その3(PDF : 1,225KB)
その4(PDF : 1,353KB)、その5(PDF : 2,249KB)、その6(PDF : 2,353KB)、
その7(PDF : 1,360KB)
<報告書>
令和6年度福島県産農産物等流通実態調査報告書
【分割版】
・報告書(1/3)(PDF : 16,576KB)
・報告書(2/3)(PDF : 26,147KB)
・報告書(3/3)(PDF : 23,118KB)
【項目別分割版】
序 事業概要と本資料の構成(PDF : 468KB)
- 調査結果の全体像(PDF : 3,640KB)
その1(PDF : 1,211KB)、その2(PDF : 2,435KB)
- 福島県産品の取扱いを拡大するためのマーケティング実証調査(PDF : 3,504KB)
その1(PDF : 1,616KB)、その2(PDF : 1,895KB)
- 消費者へのアンケート調査(PDF : 2,426KB)
- 生産者・事業者へのアンケート調査(PDF : 6,608KB)
生産者アンケート(PDF : 1,738KB)
事業者アンケート(その1(PDF : 993KB)、その2(PDF : 1,091KB)、その3(PDF : 2,814KB))
- 品目別調査結果 米(PDF : 5,282KB)
その1(PDF : 1,561KB)、その2(PDF : 2,089KB)、その3(PDF : 1,648KB)
- 品目別調査結果 牛肉(PDF : 3,874KB)
その1(PDF : 1,326KB)、その2(PDF : 1,778KB)、その3(PDF : 787KB)
- 品目別調査結果 桃(PDF : 4,252KB)
その1(PDF : 1,715KB)、その2(PDF : 1,755KB)、その3(PDF : 798KB)
- 品目別調査結果 あんぽ柿(PDF : 4,539KB)
その1(PDF : 1,811KB)、その2(PDF : 2,016KB)、その3(PDF : 728KB)
- 品目別調査結果 ピーマン(PDF : 3,727KB)
その1(PDF : 1,693KB)、その2(PDF : 2,043KB)
- 品目別調査結果 ヒラメ(PDF : 4,519KB)
その1(PDF : 2,064KB)、その2(PDF : 2,462KB)
- 品目別調査結果 その他品目(PDF : 22,670KB)
野菜(きゅうり(PDF : 1,639KB)、トマト(PDF : 1,421KB)、アスパラガス(PDF : 1,260KB)、
さやいんげん(PDF : 1,605KB)、ねぎ(PDF : 1,340KB)、ブロッコリー(PDF : 1,423KB)、
グリーンピース(PDF : 1,076KB))
きのこ類(しいたけ(PDF : 1,555KB)、なめこ(PDF : 1,443KB))
果物(梨(PDF : 1,441KB)、りんご(PDF : 1,381KB)、ぶどう(PDF : 1,272KB))
水産物(カツオ(PDF : 1,482KB)、カレイ類(PDF : 1,341KB)、
シラス(PDF : 1,468KB)、トラフグ(PDF : 1,409KB))
畜産物(豚肉・鶏肉・牛乳(PDF : 2,308KB))
(参考)県産品重点6品目の出荷量と価格(PDF : 455KB)
お問合せ先
新事業・食品産業部食品流通課
担当者:食品サービス第1班
代表:03-3502-8111(内線4326)
ダイヤルイン:03-6744-2070