キャンプ場での調理やバーベキューを安全に楽しむために
更新日:令和3年10月8日
|

キャンプ場での調理やバーベキューを安全に楽しむために(前編) 
キャンプ場での調理やバーベキューを安全に楽しむために(後編) 
- 使用する水
- 飲料水や調理に使う水は、水道水や飲用が認められている水を利用しましょう。
- きれいに見えても川や沢の水は使わないようにしましょう。
- 食品の保存等
- 食材を運ぶときは、クーラーボックスを利用しましょう。
- また、肉や魚はそれぞれ別のビニール袋に入れ、他の食品に触れないようにしましょう。
- 調理
- ゴミの処理
- 食べ残しやゴミは持ち帰るか、指定の場所に捨てましょう。
PDF版はこちら▼
キャンプ場での調理やバーベキューを安全に楽しむために(PDF : 560KB)
また、野菜・山菜とよく似た有毒植物にもご注意ください。詳細はこちら
参考リンク先
お問合せ先
消費・安全局食品安全政策課
担当者:情報発信企画・評価班
代表:03-3502-8111(内線4474)
ダイヤルイン:03-6744-2135