お茶レシピ

ほうじ茶チャイ
香ばしいほうじ茶は、黒胡椒やミルクと好相性。チャイティーラテのように楽しむこともできます。
材料(1人分)
- ほうじ茶(茶葉)
- 5g
- 熱湯
- 100ml
- ミルク
- 150ml
- シナモンパウダー
- 適量
作り方
- 茶葉と熱湯を鍋に入れて、弱火で1分煮出して牛乳を加える
鍋の縁がふつふつして沸騰直前になったら火を止める - 茶葉をこしながら1をカップに注ぎ、シナモンパウダーを振る
ほかのお茶レシピ
お問合せ先
農産局果樹・茶グループ
担当者:河合、仁久丸、藤野
代表:03-3502-8111(内線4794)
ダイヤルイン:03-6744-2194