お茶レシピ

ティーソーダ
お茶を炭酸で割ればティーソーダの完成です。さわやかな香りの浅蒸し茶、芳醇な香りの深蒸し茶、ほうじ茶などなんでもおすすめ。フレーバーを入れたり、ハーブを添えても◎。
材料(1人分)
- 茶葉
- 3g
- お湯
- 75ml
- 炭酸水
- 75ml
- 氷
- 5~6個
作り方
- 急須やティーポットに茶葉を入れて、80℃くらいの湯を入れて1分~1分30秒ほど抽出する
- 氷を入れたグラスにお茶を注いで、炭酸水と1:1で割る
- 軽くかき混ぜたら完成
ほかのお茶レシピ
お問合せ先
農産局果樹・茶グループ
担当者:河合、仁久丸、藤野
代表:03-3502-8111(内線4794)
ダイヤルイン:03-6744-2194