お茶レシピ

ほうじ茶のお茶漬け
ほうじ茶のお茶漬けもおいしいです。具材はお好みで。
材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- ほうじ茶(温かいもの)
- 約200ml
- 顆粒和風だし
- 小さじ1/2
- しょう油
- 小さじ1/2
- 好みの具材
- あれば
作り方
- 鍋にほうじ茶、顆粒和風だし、しょう油を入れて中火にかける
沸騰したら火を止めて、温かいごはんにかける
*鮭フレーク、三つ葉など好みの具材を添えるのがオススメ
ほかのお茶レシピ
お問合せ先
農産局果樹・茶グループ
担当者:河合、仁久丸、藤野
代表:03-3502-8111(内線4794)
ダイヤルイン:03-6744-2194