お茶レシピ

茶がらのおひたし
急須でお茶を楽しんだ後に残る茶がらは、ポン酢やかつお節と合わせて、おひたしにして味わえます。
材料(1人分)
- 茶がら
- 約1杯分
- ポン酢
- 適量
- 鰹節
- 2g
作り方
- 茶がらを小鉢などに移してポン酢と鰹節を振りかける(胡麻などを加えてもよい)
ほかのお茶レシピ
お問合せ先
農産局果樹・茶グループ
担当者:河合、仁久丸、藤野
代表:03-3502-8111(内線4794)
ダイヤルイン:03-6744-2194
急須でお茶を楽しんだ後に残る茶がらは、ポン酢やかつお節と合わせて、おひたしにして味わえます。
お問合せ先
農産局果樹・茶グループ
担当者:河合、仁久丸、藤野
代表:03-3502-8111(内線4794)
ダイヤルイン:03-6744-2194