
年間を通してその時々の旬の魚を、自宅で気軽に調理して味わうための、簡単レシピを4つ紹介。
鮮魚店のプロならではの、魚選びのポイントと
サービスも必見です。
購入の参考になる、水産資源の持続的利用への
取り組み「水産エコラベル」も紹介します。

「簡単にできる魚料理レシピの提案を通して、皆さんが魚を楽しむことに貢献したい」というDELISH KITCHEN。驚くほど時短で、誰でもトライしやすい魚料理4品を教えてくれました。
ボリュームもあり、しっかりおかずにもなるひと皿で魚のうまみを楽しめます。


「鮮魚専門店 魚力」を訪問し、目利きのプロに「特においしい魚を見るポイント」を
教えてもらいました。「魚をおろしてほしい時の伝え方」も、魚を買う時の参考にしてください。





今週のまとめ
簡単でおいしいレシピを知ると、
魚料理がもっと身近になります。
新鮮でおいしい魚の見方を覚えたり、
手軽なサービスも利用しながら
旬の魚を味わう機会を増やし、
より豊かな食卓を楽しんでください。
お問合せ先
大臣官房広報評価課広報室
代表:03-3502-8111(内線3074)
ダイヤルイン:03-3502-8449