海外向けパンフレット(Pamphlet for foreign)
- 施策等の名称の50音順に掲載しています。
EAT!MEET!JAPAN

タイトル:EAT!MEET!JAPANパンフレット(英語)(PDF:5,503KB)
発行時期:令和6年3月
発行元:新事業・食品産業部外食・食文化課
(電話番号:03-3502-8111(内線:4067))
関連リンク:食かけるプロジェクト
サステナブル・ツーリズム 農業遺産を旅しよう(英語版)
![Sustainable Tourism Let's travel to Agricultural Heritage Systems[Osaki region in Miyagi Prefecture, Shizuoka Wasabi Cultivating region in Shizuoka Prefecture, Lake Biwa region in Shiga Prefecture]](https://www.maff.go.jp/j/pr/annual/img/sasutena-1.jpg)
](https://www.maff.go.jp/j/pr/annual/img/sasutena-2.jpg)
SAVOR JAPAN

タイトル:SAVORJAPANガイドブック2024
以下外部リンクです
SAVOR JAPANガイドブック2024(英語)(PDF: 230 MB)
SAVOR JAPANガイドブック2024(フランス語)(PDF:234MB)
SAVOR JAPANガイドブック2024(繁体字)(PDF:236KB)
発行時期:令和6年3月
発行元:新事業・食品産業部外食・食文化課
(電話番号:03-3502-8111(内線:4067))
世界農業遺産(英語版)

タイトル:Globally Important Agricultural Heritage Systems(PDF:4,057KB)
発行時期:令和5年10月
発行元:農村振興局鳥獣対策・農村環境課農村環境対策
(電話番号:03-6744-0250(内線5621))
関連リンク: 世界農業遺産・日本農業遺産
日本の食

発行時期:令和4年8月
発行元:新事業・食品産業部外食・食文化課
(電話番号:03-3502-8111(内線:4067))
みどりの食料システム戦略(英語版)

タイトル:MIDORI Strategy for Sustainable Food Systems(PDF:2,480KB)
発行時期:令和6年10月
発行元:みどりの食料システム戦略グループ
(電話番号:03-3502-8056(内線:3292))
和食;日本人の伝統的な食文化

タイトル: WASHOKU(英語版)(PDF:2.1MB)
発行時期:平成25年11月
発行元:新事業・食品産業部外食・食文化課
(電話番号:03-3502-8111(内線3085)ダイヤルイン:03-3502-5516)
関連リンク: 食文化のポータルサイト
お問合せ先
大臣官房広報評価課広報室
代表:03-3502-8111(内線3073)
ダイヤルイン:03-3501-3779




