このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

味噌バターチキン

味噌バターチキン

味噌バターチキン

調理時間

30分

材料(1人分) 下線の材料は日本産品を使用しています。

骨なし鶏肉
50g
味噌
10g
醤油
大さじ2
生姜
5g
はちみつ
10ml
玉ねぎのみじん切り
20g
にんにくのみじん切り
5g
バター
10g
ブイヨン
5g
青ネギ
5g

作り方

  1. フライパンにバターを加え、中火にかけ、玉ねぎのみじん切り、にんにく、生姜を薄い茶色になるまで炒める(1~2分)。
  2. 切った鶏肉を入れて、黒コショウ、醤油、はちみつで炒める。
  3. 数分炒めてから、味噌を加えてよく混ぜる。完全に火が通るまで鶏肉を炒める。
  4. 塩をひとつまみまたはお好みで振る。
  • 味噌バターチキン1
  • 味噌バターチキン2
  • 味噌バターチキン3

お問合せ先

輸出・国際局 国際地域課

中東担当
代表:03-3502-8111(内線3512)
ダイヤルイン:03-3502-5914