ビーフカレー

ビーフカレー
調理時間
- 30分
材料(1人分) 下線の材料は日本産品を使用しています。
- 骨なし牛肉
- 200g
- たまねぎ
- 20g
- にんにく
- 5g
- 生姜
- 5g
- ローリエ
- 5g
- カレールー
- 20g
- アラビックマサラ
- 5g
- クミンパウダー
- 5g
- 黒コショウ
- 5g
- にんじん
- 10g
- じゃがいも
- 10g
- マロウ
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- 鍋に油を引き、たまねぎ、ローリエ、生姜、にんにくを加え、数分炒める。
- 牛肉を入れて数分間炒め、すべてのスパイスを加える。
- 水を入れ、野菜とカレールーを加える。
- お好みで塩を加える。
- 牛肉と野菜に完全に火が通るまで煮る。
お問合せ先
輸出・国際局 国際地域課
中東担当
代表:03-3502-8111(内線3512)
ダイヤルイン:03-3502-5914