このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

ビーフカレー

ビーフカレー

ビーフカレー

調理時間

30分

材料(1人分) 下線の材料は日本産品を使用しています。

骨なし牛肉
200g
たまねぎ
20g
にんにく
5g
生姜
5g
ローリエ
5g
カレールー
20g
アラビックマサラ
5g
クミンパウダー
5g
黒コショウ
5g
にんじん
10g
じゃがいも
10g
マロウ
10g
ひとつまみ

作り方

  1. 鍋に油を引き、たまねぎ、ローリエ、生姜、にんにくを加え、数分炒める。
  2. 牛肉を入れて数分間炒め、すべてのスパイスを加える。
  3. 水を入れ、野菜とカレールーを加える。
  4. お好みで塩を加える。
  5. 牛肉と野菜に完全に火が通るまで煮る。
  • ビーフカレー1
  • ビーフカレー2

お問合せ先

輸出・国際局 国際地域課

中東担当
代表:03-3502-8111(内線3512)
ダイヤルイン:03-3502-5914