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農林水産省

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ピカタチキン

ピカタチキン

ピカタチキン

調理時間

15分

材料(1人分) 下線の材料は日本産品を使用しています。

骨なし鶏肉
200g
黒コショウ
20g
パプリカパウダー
10g
天ぷら粉
20g
パン粉
30g
食用油
500ml
1個
ひとつまみ
野菜ソース
30ml
マヨネーズ
20ml

作り方

  1. 鶏の胸肉をスライスまたはステーキ状に切る。
  2. 黒コショウ、塩、パプリカパウダーを鶏肉に加える。
  3. 鶏肉をトレイにのせて、天ぷら粉とパン粉をつける準備をする。
  4. ボウルに卵を入れ、塩、パプリカパウダー、黒コショウを加えてかき混ぜる。
  5. 鶏の胸肉を天ぷら粉をまぶし、余分な粉をよくはたいて取り除く。次に、ときほぐした卵にぐぐらせ、パン粉をつけて、油で揚げる。
  6. 【ソース】野菜ソースと辛口マヨネーズを混ぜる。
  • ピカタチキン1
  • ピカタチキン2
  • ピカタチキン3

お問合せ先

輸出・国際局 国際地域課

中東担当
代表:03-3502-8111(内線3512)
ダイヤルイン:03-3502-5914