ピカタチキン

ピカタチキン
調理時間
- 15分
材料(1人分) 下線の材料は日本産品を使用しています。
- 骨なし鶏肉
- 200g
- 黒コショウ
- 20g
- パプリカパウダー
- 10g
- 天ぷら粉
- 20g
- パン粉
- 30g
- 食用油
- 500ml
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 野菜ソース
- 30ml
- マヨネーズ
- 20ml
作り方
- 鶏の胸肉をスライスまたはステーキ状に切る。
- 黒コショウ、塩、パプリカパウダーを鶏肉に加える。
- 鶏肉をトレイにのせて、天ぷら粉とパン粉をつける準備をする。
- ボウルに卵を入れ、塩、パプリカパウダー、黒コショウを加えてかき混ぜる。
- 鶏の胸肉を天ぷら粉をまぶし、余分な粉をよくはたいて取り除く。次に、ときほぐした卵にぐぐらせ、パン粉をつけて、油で揚げる。
- 【ソース】野菜ソースと辛口マヨネーズを混ぜる。
お問合せ先
輸出・国際局 国際地域課
中東担当
代表:03-3502-8111(内線3512)
ダイヤルイン:03-3502-5914