ミックスマハシ

ミックスマハシ
調理時間
- 45分
材料(1人分) 下線の材料は日本産品を使用しています。
- 日本米
- 200g
- パプリカパウダー
- 5g
- アルタヒパウダー
- 5g
- クミンパウダー
- 5g
- コリアンダー
- 5g
- トマトペースト
- 100g
- トマト
- 50g
- たまねぎ
- 50g
- にんにく
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2
- にんじん
- 1本
- 骨髄
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- キャベツ
- 50g
- なす
- 1個
- 黒コショウ
- 5g
作り方
- 材料を混ぜる前に米を水に浸し(最低30分)、水気を切り、にんにく、トマト、玉ねぎのみじん切りを米に入れる。
- パプリカ、クミン、塩、アルタヒパウダーなどのスパイスと黒コショウを入れる。
- ミントの葉とコリアンダーの葉を追加する。
- トマトペーストとオリーブオイルを混ぜ合わせて、すべての野菜を詰める準備をする。混ぜたものをすべて野菜の中に詰める。
- 野菜を茹でるためのスープを作る。水にトマトペースト、塩、ブイヨン、黒コショウ、パプリカパウダーを入れる。
- 先程作ったスープにお米を詰めた野菜を入れ、40分煮て完成。
お問合せ先
輸出・国際局 国際地域課
中東担当
代表:03-3502-8111(内線3512)
ダイヤルイン:03-3502-5914