このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

ミックスマハシ

ミックスマハシ

ミックスマハシ

調理時間

45分

材料(1人分) 下線の材料は日本産品を使用しています。

日本米
200g
パプリカパウダー
5g
アルタヒパウダー
5g
クミンパウダー
5g
コリアンダー
5g
トマトペースト
100g
トマト
50g
たまねぎ
50g
にんにく
10g
オリーブオイル
大さじ2
小さじ2
にんじん
1本
骨髄
1個
じゃがいも
1個
キャベツ
50g
なす
1個
黒コショウ
5g

作り方

  1. 材料を混ぜる前に米を水に浸し(最低30分)、水気を切り、にんにく、トマト、玉ねぎのみじん切りを米に入れる。
  2. パプリカ、クミン、塩、アルタヒパウダーなどのスパイスと黒コショウを入れる。
  3. ミントの葉とコリアンダーの葉を追加する。
  4. トマトペーストとオリーブオイルを混ぜ合わせて、すべての野菜を詰める準備をする。混ぜたものをすべて野菜の中に詰める。
  5. 野菜を茹でるためのスープを作る。水にトマトペースト、塩、ブイヨン、黒コショウ、パプリカパウダーを入れる。
  6. 先程作ったスープにお米を詰めた野菜を入れ、40分煮て完成。
  • ミックスマハシ1
  • ミックスマハシ2
  • ミックスマハシ3

お問合せ先

輸出・国際局 国際地域課

中東担当
代表:03-3502-8111(内線3512)
ダイヤルイン:03-3502-5914