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農林水産省

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羊肉コフタ

羊肉コフタ

羊肉コフタ

調理時間

25分

材料(1人分) 下線の材料は日本産品を使用しています。

骨なし羊肉
250g
たまねぎ
10g
トウガラシ
10g
みじん切りのパセリ
5g
にんにく
10g
黒コショウ
5g
アルタヒパウダー
5g
コリアンダー
5g
ひとつまみ
野菜ソース
30ml
辛口マヨネーズ
20ml

作り方

  1. 骨なしの羊肉、トウガラシ、たまねぎ、にんにくを肉ひき機に入れ、中挽きにする。
  2. 肉だねをボウルに入れ、黒コショウ、塩、アルタヒパウダー、みじん切りコリアンダーとパセリを加える。
  3. 冷蔵庫で肉だねを休ませる(最低2~3時間)
  4. 肉だねを団子状に形作る。
  5. 色が茶色に変わるまで、オーブンで20分間焼く。
  6. 【ソース】野菜ソースと辛口マヨネーズを混ぜる。
  • 羊肉コフタ1
  • 羊肉コフタ2
  • 羊肉コフタ3

お問合せ先

輸出・国際局 国際地域課

中東担当
代表:03-3502-8111(内線3512)
ダイヤルイン:03-3502-5914