羊肉コフタ

羊肉コフタ
調理時間
- 25分
材料(1人分) 下線の材料は日本産品を使用しています。
- 骨なし羊肉
- 250g
- たまねぎ
- 10g
- トウガラシ
- 10g
- みじん切りのパセリ
- 5g
- にんにく
- 10g
- 黒コショウ
- 5g
- アルタヒパウダー
- 5g
- コリアンダー
- 5g
- 塩
- ひとつまみ
- 野菜ソース
- 30ml
- 辛口マヨネーズ
- 20ml
作り方
- 骨なしの羊肉、トウガラシ、たまねぎ、にんにくを肉ひき機に入れ、中挽きにする。
- 肉だねをボウルに入れ、黒コショウ、塩、アルタヒパウダー、みじん切りコリアンダーとパセリを加える。
- 冷蔵庫で肉だねを休ませる(最低2~3時間)
- 肉だねを団子状に形作る。
- 色が茶色に変わるまで、オーブンで20分間焼く。
- 【ソース】野菜ソースと辛口マヨネーズを混ぜる。
お問合せ先
輸出・国際局 国際地域課
中東担当
代表:03-3502-8111(内線3512)
ダイヤルイン:03-3502-5914







