枝豆スープ

枝豆スープ
調理時間
- 22分
材料(1人分) 下線の材料は日本産品を使用しています。
- 枝豆
- 30g
- アスパラガス
- 20g
- エシャロット
- 50g
- 青ネギ
- 5g
- 牛乳
- 50ml
- コリアンダーの葉
- 5g
- 黒コショウ
- 5g
- バター
- 5g
- ごま
- 大さじ4分の1
- チキンまたは野菜ブイヨン
- 5g
- にんにく
- 2片
- ブロッコリー
- 5g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- 片手鍋にバターを入れ、中火にかける。エシャロットとにんにくを加え、薄い茶色になるまで炒める(1~2分)。
- 枝豆を加えて沸騰させた後にブイヨン、黒コショウ、青ネギを加える。そしてコリアンダーの葉を加え少し混ぜる。
- 混ぜたものを常温で冷ます。
- ブロッコリーを茹でておく。
- 混ぜたものをミキサーにかけ、滑らかなペースト状にしてスープが完成。
- 茹でたブロッコリーを添えて、青ネギを散らす。
- 塩をひとつまみまたはお好みで振る。
お問合せ先
輸出・国際局 国際地域課
中東担当
代表:03-3502-8111(内線3512)
ダイヤルイン:03-3502-5914