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農林水産省

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枝豆スープ

枝豆スープ

枝豆スープ

調理時間

22分

材料(1人分) 下線の材料は日本産品を使用しています。

枝豆
30g
アスパラガス
20g
エシャロット
50g
青ネギ
5g
牛乳
50ml
コリアンダーの葉
5g
黒コショウ
5g
バター
5g
ごま
大さじ4分の1
チキンまたは野菜ブイヨン
5g
にんにく
2片
ブロッコリー
5g
ひとつまみ

作り方

  1. 片手鍋にバターを入れ、中火にかける。エシャロットとにんにくを加え、薄い茶色になるまで炒める(1~2分)。
  2. 枝豆を加えて沸騰させた後にブイヨン、黒コショウ、青ネギを加える。そしてコリアンダーの葉を加え少し混ぜる。
  3. 混ぜたものを常温で冷ます。
  4. ブロッコリーを茹でておく。
  5. 混ぜたものをミキサーにかけ、滑らかなペースト状にしてスープが完成。
  6. 茹でたブロッコリーを添えて、青ネギを散らす。
  7. 塩をひとつまみまたはお好みで振る。
  • 枝豆スープ1
  • 枝豆スープ2
  • 枝豆スープ3

お問合せ先

輸出・国際局 国際地域課

中東担当
代表:03-3502-8111(内線3512)
ダイヤルイン:03-3502-5914